Ocimum basilicum var. minimum

Griechischer Basilikum

  • würzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
  • pflegeleicht

Variante

T 13-14cm

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung innerhalb von 1-2 Tagen

Reservieren zur Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag in der Filiale abholen
5.90 CHF
inkl. 2.6% MwSt., zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
August - September
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Buschbasilikum (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind breit lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Buschbasilikums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Strauchartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind breit lanzettlich und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Frischverzehr, Sauce/Dip, Zu Fisch, Medit. Küche

Wasser

Regelmässig giessen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefässen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Juni.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 16 - 25°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Juni
  • Aussaat ins Freiland: Mai
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren