Ocimum basilicum 'Thai'

Thai Basilikum

  • süss, aromatisch im Geschmack

Variante

T 13-14cm

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung innerhalb von 1-2 Tagen

Reservieren zur Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag in der Filiale abholen
5.90 CHF
inkl. 2.6% MwSt., zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
August - September
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Thai Basilikum (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem süssen, aromatischen Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind eiförmig, lanzettlich und gewellt. Für das optimale Wachstum des Thai Basilikums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Strauchartig, buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, gewellten Blätter sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit süssem, aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Verwendungen

Frischverzehr, Salat, Indi. Küche, Orient. Küche

Wasser

Regelmässig giessen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefässen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Juni.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Ernten: Juni
  • Aussaat ins Freiland: Mai
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Juni.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren